martes, 10 de septiembre de 2013

Queso con membrillo e Intxaursaltsa

Aquí llega la receta que esperabais. Es un postre clásico pero con una presentación especial.



¿Qué necesitáis?
Queso cremoso y membrillo.

¿Cómo se hace?
Partir en trozos el queso y el membrillo. Para que os hagáis una idea, que sean pedazos de unos 5 x 5 cm, más o menos. Poner una capa de membrillo, otra de queso y otra de membrillo.

Ahora llega el toque especial.
Pasar por harina, primero, por huevo después, y por pan rallado, finalmente; y freírlos en aceite. Se comen templados y si le echáis Intxaursaltsa queda exquisito.


Así se hace la Intxaursaltsa, que es básicamente leche con azúcar y nueces.

Poner a cocer litro y medio de leche con un palito de canela y corteza de limón. Que hierva un poco y quitar la canela y la corteza de limón. Añadirle a la leche 300 gramos de azúcar con 200 gramos de nueces trituradas. Dejar hervir bastante rato, hasta que la salsa se engorde. De vez en cuando, remover. Tened en cuenta que es importante que se haga a fuego lento.
Lo sacáis y cuando se enfríe la Intxaursaltsa, la podéis echar sobre el membrillo y el queso templados.


¡Os ganaréis a todos los comensales! On egin! :)




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